-->

5 Daftar Program Reality Show Terlegend di Indonesia

Inilah deretan program Reality Show yang pernah tayang di stasiun televisi Indonesia
Daftar Program Reality Show

Reality Show sendiri tak lain adalah program Televisi yang saat ini banyak diminati khususnya oleh orang Indonesia.

Reality Show berbeda dengan Variety Show, lho mengapa kok beda? karna Reality Show kerap menggambarkan kehidupan sehari-hari tanpa skenario.

Sedangkan Variety Show mengacu ke program hiburan yang sering mengundang bintang tamu di acaranya, umumnya acara ini menggunakan skenario yang sudah disusun.

Alasan kuat penonton menyukai program Reality Show karena acaranya sendiri berdasarkan realita atau tidak dibuat-buat, meskipun ada beberapa acara TV Reality Show yang menggunakan skenario.

Nah, kamu penasaran gak apa aja sih program Reality Show yang pernah tayang di siaran TV Indonesia?

Termehek-Mehek

Tentu sobat sudah tau dengan program reality show ini, yaps Termehek-Mehek merupakan program reality show yang sempat tayang di TransTV.

Dalam program ini sobat akan disuguhkan akting yang penuh drama, mulai dari pertengkaran antar kru ataupun percekcokan antar pasangan.

Namun, banyak netizen yang menganggap acara ini hanyalah settingan belaka atau jalan ceritanya sudah ditentukan oleh skenario.

Meskipun begitu, banyak juga netizen yang menyukai program ini karna terdapat pesan positif didalamnya. Akan tetapi, program ini sudah tidak lagi tayang di siaran Televisi.

Take Me Out Indonesia

Take  Me Out Indonesia bisa dibilang acara reality show pencari jodoh, dalam program ini mereka menampilkan beberapa kontestan untuk dijodohkan satu sama lain.

Program TV satu ini tayang pertama kali di stasiun televisi Indosiar sejak 19 Juni 2009, lalu pada 2016—2017 Take Me Out berpindah saluran ke Antv. Setelah itu, pada 2019 — sampai sekarang Take Me Out pindah ke GlobalTV.

Yuanita Christiani dan Choky Sitohang menjadi pembawa acara sejak penayangan perdana program Take Me Out, setelah itu digantikan oleh Nycta Gina & Indra Bekti pada 2014. 

Pada 2017, Presenter Indra Bekti & Nycta Gina digantikan oleh Eko Patrio dengan partnernya yakni Raffi Ahmad. Lalu, terakhir pada 2019 dua pembawa acara tersebut digantikan oleh Robby Purba.

Jika dihitung-hitung program reality show ini sudah lima kali berganti pembawa acara, mulai dari Choky Sitohang yang digantikan Rizal Syahdan dan presenter lainnya.

Uya Emang Kuya

Program Reality Show bertema sulap ini dibawakan oleh Uya Kuya dengan menampilkan adegan trik sulap secara langsung dihadapan penonton.

Uya Emang Kuya tayang perdana pada 2013—2014 di stasiun televisi Indosiar dan SCTV, Program ini juga mendapatkan sebuah penghargaan sebagai Program Reality Show terbaik.

Super Trap

Mengangkat tema yang serupa dengan acara Uya emang Kuya, program Super Trap mempunyai daya tarik tersendiri dengan membawakan pertunjukan sulap secara langsung kepada pemirsa.

Super Trap dikenal sebagai program reality show yang membawa nuansa magic dibalut dengan komedi, program ini mulai tayang sejak 2011 di TransTV.

Minta Tolong

Minta Tolong termasuk program Reality Show yang pernah tayang di stasiun televisi Indonesia, acara ini menggambarkan tema social experiment.

Program ini memiliki tujuan untuk membantu orang yang kesusahan, tayang perdana pada 2004—2007. Namun, acara ini tayang kembali pada 2021 dengan sederet presenter terkenal.

Well, itulah sederet Acara Reality Show yang sempat tayang di Indonesia. Bagaimana pendapat kalian?