-->

11 Anime Horor Terbaik, Wibu Harus Nonton!

Daftar Anime Horor

Teruntuk kamu yang gemar menonton film horor, kamu sedang berada di situs yang tepat. Karena, IDNwiki akan mengulas beberapa rekomendasi anime horor.

Kemungkinan dari kamu ada yang tidak mengetahui anime?, Anime merupakan sebuah animasi yang berasal dari negara Jepang.

Menurut kamu ada gak sih anime dengan genre horor? Tentu jawabannya ada, meskipun alur ceritanya sangat berbeda dengan genre horor yang ada pada film-film.

Biasanya genre horor pada anime kerap dibalut dengan komedi atau romance. Oleh sebab itu, kamu gak perlu takut atau siapin mental untuk menontonnya.

Nah, setelah memberikan informasi singkat mengenai apa itu anime. Kali ini kita akan mengutip beberapa rekomendasi atau daftar anime horor terbaik menurut IDNwiki, penasaran?

Daftar Anime Horor Terbaik Versi IDNWiki

Buat kamu yang penakut tidak disarankan untuk menontonnya, karna rekomendasi anime horor dibawah ini bisa ngebuat kamu merinding seharian lebih parahnya lagi kamu bakal keinget terus sama adegannya!

1. Highschool of the Dead

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

HOTD awalnya merupakan sebuah manga karya Daisuke Sato. Pada 5 Juli 2010, HOTD mendapatkan adaptasi animenya serta diproduksi oleh Madhouse.

Anime ini menceritakan sekumpulan mahasiswa dan mahasiswi sekolah menengah yang bertahan hidup ditengah-tengah perang nuklir dan ancaman para zombie.

Zombie tersebut awalnya adalah manusia, sehingga bencana "Pandemik Mematikan" datang dan mengubah Manusia menjadi Zombie, makhluk ini disebut Them oleh main character.

2. Shiki

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Pada awalnya Shiki adalah manga horor karya Daume yang sudah terbit sejak tahun 1998. Lalu, dicetak kembali menjadi 5 halaman pada tahun 2002. Kemudian, diadaptasi kedalam bentuk anime pada tahun 2010.

Shiki menceritakan sebuah desa bernama Sotoba, desa tersebut sangat damai dan tentram. Namun, hingga tiba saatnya muncul tragedi kematian yang cukup misterius.

Awalnya masyarakat sana mengira bahwa wabah sedang melanda desanya. Tetapi, setelah diselidiki oleh dokter Toshio Ozaki, ia menduga bahwa vampirlah yang menyebabkan tragedi tersebut.

3. Ghost Hunt

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Ghost Hunt adalah sebuah anime yang mengusung genre horor, anime satu ini merupakan adaptasi dari novel ringan yang telah dirilis pada tahun 2006 sampai dengan 2007.

Dalam animenya menceritakan seorang mahasiswa bernama Mai Taniyama dengan manajernya bernama Kazuya Shibuya, Mai menamai manajernya dengan sebutan "Naru". Karena, tingkahnya yang eksis.

Sejak saat itu mereka berdua mulai berpetualang untuk menemukan keberadaam hantu, Mai memiliki kemampuan spiritual sedangkan Naru tidak. Tapi, Naru sebenarnya adalah peneliti sekaligus paranormal terkenal.

4. Another

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Another merupakan salah satu anime horor terbaik yang diadaptasi dari novel dan manga, pada awal perilisannya anime horor satu ini mendapatkan respon positif dari penonton.

Cerita berawal ketika mahasiswa sekolah menengah bernama Misaki Yomiya meninggal karena insiden kecelakaan. Meski begitu, teman sekelasnya percaya bahwa Misaki masih hidup.

Bahkan, guru dan teman sekelasnya memberikan bangku dan meja kosong untuk ditempati oleh Misaki. Merinding banget pokoknya deh!

5. Gakkou no Kaidan

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Ghost at School merupakan seri anime horor yang berjumlah 20 episode, anime ini dulunya pernah tayang di stasiun televisi Trans7, Gakkou no Kaidan mengambil latar sebuah bangunan sekolah yang angker.

Miyanomi Satsuki merupakan karakter utama dalam anime ini, ia beserta keluarganya baru saja pindah ke tempat kelahiran mendiang ibunya yang telah lama meninggal.

Akan tetapi, semasa hidup ibunya telah menyegel beberapa hantu yang menyerah di kawasan sekolah dan kampung halamannya. Dikarenakan ibunya telah meninggal, hantu-hantu tersebut lepas kembali.

6. Blood-C

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Anime horor terbaik berikutnya adalah Blood-C, anime ini adalah proyek kerjasama antara studio CLAMP dengan I.G Production Studio yang sudah mengudara pada tahun 2011.

Menceritakan seorang mahasiwa SMA bernama Saya Kisaragi, saat ini ia ditugaskan sebagai gadis kuil oleh ayahnya. Akan tetapi, Saya merupakan salah satu ksatria pedang.

Blood-C mengisahkan pertarungan ksatria pedang dengan makhluk pemakan darah manusia atau dijuluki Elder Bairns. Namun, setelah kebenaran terungkap. Saya mulai menyadari, bahwa dirinya juga merupakan Elder Bairns berwujud manusia.

7. Elfen Lied

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Elfen Lied adalah sebuah anime yang dirilis pada tahun 2002, anime horor satu ini terkenal akan adegan gore yang sangat kejam. Tapi, saya gak akan memaksa kamu untuk menonton anime ini.

Bermula ketika salah satu spesies mutan atau disebut Diclonius lolos dari kurungan yang dibuat oleh pemerintah, Diclonius berwujud seperti Manusia namun kekuatannya amat kuat.

Maka dari itu pemerintah mengurung semua spesies Diclonius karna takut membahayakan Bumi. Selain itu, mereka dijadikan alat eksperimen oleh pemerintah. Jadi siapa yang kejam?

8. Tokyo Ghoul

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Siapa sih yang gak tau dengan anime satu ini? anime Tokyo Ghoul pada awalnya merupakan manga seinen karya Sui Ishida. Setelah mendapatkan adaptasi animenya, Tokyo Ghoul dibanjiri banyak penggemar.

Tak hanya itu, anime satu ini juga mendapatkan komentar positif dari setiap penonton, cerita berfokus pada anak muda bernama Ken Kaneki yang berubah menjadi Ghoul setelah bertemu dengan Rize.

Ghoul adalah makhluk pemakan daging manusia. Namun, anehnya ghoul berpenampilan seperti manusia, jadi masyarakat sekitar sulit membedakan ghoul dengan manusia.

9. Death Note

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Penggemar anime dari jaman baheula mungkin sudah tau dengan anime horor berikut ini, Death Note mendapatkan adaptasi animenya pada tahun 2006 hingga 2007. 

Dalam animenya menceritakan perjalanan sesosok remaja cerdas bernama Light Yagami, suatu ketika dengan tanpa sengaja ia menemukan buku yang diberi nama Death Note.

Buku yang ia temukan bukanlah buku sembarangan, melainkan buku yang bisa membuat orang meninggal hanya dengan menulis nama targetnya didalam buku tersebut.

10. Dusk Maiden of Amnesia

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Anime horor berikut ini berlatar pada sebuah gedung sekolah tua yang diberi nama Seikyou Private Academy, struktur dari sekolah ini dibentuk semacam labirin yang dimana semua murid bisa tersesat.

Teiichi Niiya adalah karakter utama dalam anime ini, ia adalah mahasiswa yang baru saja pindah ke sekolah Seikyou Private Academy. Ketika ia tersesat didalam gedung sekolah, Teiichi tidak sengaja bertemu dengan Yuuko Kanoe.

Yuuko adalah gadis yang sudah lama meninggal. Akan tetapi, Yuuko tidak mengetahui penyebab dirinya meninggal. Kemudian, Teiichi mulai menelusuri kebenaran tentang Yuuko.

11. Paranoia Agent

Rekomendasi Anime Horor Terbaik

Buat kamu yang suka dengan tema detektif, alangkah baiknya kamu menonton anime satu ini. Karena, Paranoia Agent adalah anime bergenre misteri yang dibalut dengan horor.

Mengisahkan dua detektif bernama Keiichi Ikari dan Mitsuhiro Maniwa, mereka mencoba menyelidiki teror penyerangan massal yang dilakukan oleh seorang remaja misterius.

Remaja ini melukai korbannya dengan stick baseball hingga dijuluki Shounen Bat oleh penduduk sekitar, sosok misterius ini menyerang korbannya hingga pingsan. Bahkan, para korbannya sampai hilang ingatan.

Kata Penutup

Nah setelah membaca beberapa rekomendasi anime horror dari IDNwiki, menurut pendapat kamu gimana? Berikan jawaban pada kolom komentar dibawah ini.

Demikian daftar anime horror terbaik yang sudah kita ulas bersama, ingin tau rekomendasi anime selanjutnya? Ikuti kami terus ya!