-->

5 Template Blogspot Terbaik, Cepat, Responsive & SEO Friendly

Berikut ini, Beberapa Daftar Template Blogspot Terbaik yang Bisa Menjadi Referensi Kamu
Template Blogspot Terbaik

Dalam dunia blogging, template merupakan elemen utama yang harus dipersiapkan. Meski begitu, kebanyakan blogger lebih mengutamakan konten.

Bagi mereka "Konten adalah Raja". Akan tetapi, ucapan mereka ada benarnya juga. Namun dengan adanya template, blog sobat pasti akan jauh lebih menarik. Tetapi ada, beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih template.

Hal Utama dalam Memilih Template Blogspot

Diperlukan pertimbangan yang akurat dalam memilih tema, kebanyakan blogger lebih memilih tema dengan tampilan yang indah ketimbang tema yang mendukung fitur SEO.

Karena itu, IDNwiki akan mencantumkan dua aspek utama, kemungkinan dua aspek ini akan berguna untuk kemajuan situs web sobat. Cekidot!

SEO Friendly

Jika sobat ingin situs web sobat menjajaki Halaman Pertama Google, maka memperhatikan aspek ini adalah pilihan terbaik. Emang SEO ini berguna untuk apa sih?

SEO ini sangat berguna untuk sebuah website. Kegunaanya antara lain Meningkatkan Ranking Halaman Website, Mempertahankan Posisi Halaman pada Mesin Pencari dan Mampu Bersaing dengan Situs Raksasa.

Itulah manfaat yang sobat peroleh jika menerapkan SEO pada situs web sobat. Karena itu, memilih template yang ramah SEO menjadi aspek utama untuk kemajuan sebuah website.

Yang dimaksud template ramah SEO adalah template dengan struktur kode HTML yang valid, apabila struktur sebuah template berantakan maka dapat mempengaruhi posisi website di Mesin Pencari atau lebih buruknya diabaikan oleh Google.

Selain itu, struktur kode HTML yang berlebihan pada sebuah template dapat memperlambat kecepatan loading situs web, hal ini dapat berakibat buruk untuk situs web sobat kedepannya.

Nah, alangkah baiknya sobat memilih template dengan fitur dan tampilan yang sederhana. Namun, memiliki struktur kode yang rapih dan kecepatan loading yang luar biasa.

Responsive

Seiring berjalannya waktu, kebanyakan pengguna internet tidak lagi menggunakan PC melainkan Mobile. Karena itu, sobat harus cermat dalam memilih tema responsive.

Tema Responsive itu apa sih? Pengertian singkatnya mencakup seluruh tampilan situs web sobat, pastikan tampilannya berantakan atau tidak jika diakses di berbagai perangkat.

Terkadang hanya memperhatikan konten saja tanpa memperdulikan tampilan situs web, akan membuat pengunjung bosan dan tidak dapat menarik perhatian pengunjung.

Nah, dua aspek diatas cukup bermanfaat untuk sobat yang sedang bingung dalam menentukan tema website. Berikutnya IDNwiki akan membagikan rekomendasi Template Blogspot terbaik, penasaran?

Template Blogspot Terbaik Andalan Para Blogger

Jika sobat pengguna Blogspot, maka sobat wajib membaca artikel ini sampai habis. Karena, beberapa rekomendasi template dibawah ini mungkin cocok untuk digunakan.

Meski begitu, daftar template dibawah ini terdapat versi freemium dan premium. Namun, tidak ada salahnya kan untuk dijadikan referensi kedepannya? Cekidot!

1. Minima Lite

Preview Minima Lite

Minima Lite merupakan template blogspot yang mendukung fitur AMP Lite, template ini cocok buat sobat yang enggak paham coding. Sebab, Minima Lite menghadirkan fitur drag & drop seperti Wordpress.

Jadi kamu gak perlu repot-repot lagi mengubah struktur kode didalamnya. Selain itu, mereka menawarkan fitur Dark/Night Mode yang berfungsi untuk membaca di malam hari.

Akan tetapi, tema ini tidak bisa sobat dapatkan secara cuma-cuma melainkan sobat harus membelinya. Meski begitu, kamu bisa mencoba template ini secara gratis selama 30 hari

Buy||Demo

2. JetTheme

Preview Jettheme

Di artikel sebelumnya, saya sudah memberikan review mengenai tema satu ini. Menurut saya hasilnya sangat memuaskan, meski gratis tapi mereka menawarkan fitur layaknya premium.

JetTheme menawarkan kemudahan dalam mengkostumisasi template. Seperti mengedit menu navigasi dan lain-lain cukup melalui halaman Tata Letak, mereka juga menawarkan fitur Dark Mode yang berguna untuk pembaca.

Kelebihan lainnya terletak pada kecepatan loadingnya. Karena, struktur kode dari template ini dibuat secara optimal. Selain itu, kamu bisa mendapatkannya secara gratis lho gengs!

Buy||Demo

3. Linkmagz

Preview Linkmagz

Linkmagz adalah template blogspot yang cukup terkenal di kalangan blogger. Bahkan rumornya tema ini sering dibeli oleh orang asing diluar sana, pembuat tema ini dikenal dengan sebutan Mas Sugeng.

Enggak jago ngoding? Tenang aja. Karena Linkmagz memberikan kemudahan dalam mengedit menu navigasi melalui Tata Letak, jadi cocok nih buat sobat yang belum paham tentang struktur kode HTML.

Keunggulan Linkmagz terletak pada struktur kode yang tidak berlebihan. Jadi, kecepatan loading situs web sobat jika diakses oleh perangkat manapun tidak lambat.

Buy||Demo

4. Median UI

Preview Median Ui

Jika sobat lebih mengutamakan keindahan tema maka sobat harus mencicipi tema ini, Median UI didesain semaksimal mungkin tanpa mengabaikan SEO Friendly dan User Friendly.

Median UI cocok digunakan untuk situs web yang membahas berbagai topik seperti Berita, Tutorial, Pembahasan dan lain lain. Berdasarkan analisa Google Page Insight, tema ini mendapatkan skor kecepatan loading yang baik.

Akan tetapi, Median UI lebih memprioritaskan pengguna internet untuk perangkat Mobile. Namun, tidak pula mengabaikan pengguna PC, hanya saja pengguna mobile saat ini terus meningkat dan berkembang.

Buy||Demo

5. Igniplex

Preview Igniplex

Sama seperti tema Linkmagz yang familiar dikalangan blogger, Igniplex juga tidak kalah familiar dengan template lainnya. Sebab, Igniplex memberikan keindahan tampilan untuk setiap penggunanya.

Mungkin ada bertanya-tanya siapa sih pembuat tema ini? Mbak Rain adalah pembuat tema Igniplex, ia juga seorang blogger yang aktif sejak 2013. Setelah itu, ia mulai mengembangkan karya-karyanya dalam membuat template.

Template buatannya memiliki tampilan yang indah dan elegan, salah satu karya template mbak igniel yang saya suka adalah Igniplex. Namun, tema ini tidak bisa kamu dapatkan secara gratis melainkan beli.

Buy||Demo

Penutup

Demikian ulasan kita kali ini, jika sobat masih ragu dengan kualitas template yang saya rekomendasikan. Alangkah baiknya, sobat mengujinya terlebih dahulu atau mencari template yang lain

Meskipun ada beberapa yang berbayar dan merogoh kocek sobat. Namun, hasil yang didapatkan lebih menguntungkan daripada modal yang dikeluarkan pada pertama kali membelinya.